Top 10 Islamic mcq

Top 10 Islamic mcq

Size
Price:

Read more

  


प्रश्न 1: इस्लाम की पवित्र( पाक) किताब क्या है?



A) तौरात (तौरह)

B) बाइबल

C) कुरान

D) जेंड-आवेस्ता


उत्तर: C) कुरान


प्रश्न 2: मुस्लिम धर्म में किस महीने मुसलमान सुबह के वक्त से लेकर सूर्यास्त तक उपवास करते हैं, जो इस्लाम के स्तंभ के रूप में जाना जाता है?

A) शौव्वाल

B) रमजान

C) धुल-हिज्जा

D) मुहर्रम


उत्तर: B) रमजान


प्रश्न 3: मुस्लिम धर्म की दैनिक प्रार्थनाओं के दौरान मुसलमान किस दिशा में मुख करते हैं?

A) उत्तर

B) पूर्व

C) दक्षिण

D) पश्चिम


उत्तर: B) पूर्व (मक्का में काबा की दिशा में)


प्रश्न 4: किसे इस्लाम में अंतिम नबी माना जाता है?

A) आदम

B) मूसा (मोसेस)

C) ईसा (यीशु)

D) मुहम्मद


उत्तर: D) मुहम्मद


प्रश्न 5: किस स्तंभ में मुस्लिमों को आवश्यकतानुसार देना होता है और जिसे अक्सर "चैरिटी" कहा जाता है?

A) सलाह (नमाज)

B) सव्म (उपवास)

C) जकात (दान)

D) हज्ज (पीलिग्रिमेज)


उत्तर: C) जकात (दान)


प्रश्न 6: मुसलमानों को अपने जीवन में कम से कम एक बार किस पीलिग्रिमेज पर जाने की आवश्यकता होती है, अगर संभव हो?

A) उमराह

B) हज्ज

C) ज़ियारत

D) शहादा


उत्तर: B) हज्ज


प्रश्न 7: किस पत्नी को पैगंबर मुहम्मद की सबकुछ के साथ उनके समय की समाज में बुद्धिमत्ता और योगदान के लिए जाना जाता है?

A) आयशा

B) खदीजा

C) हफ्सा

D) फातिमा


उत्तर: A) आयशा


प्रश्न 8: कौन सा मलाक (एंजल) पैगंबरों को अपने द्वारा प्रकट की गई अवतारणाओं को पहुँचाने का काम करता है, जैसे कि पैगंबर मुहम्मद को कुरान?

A) मलाक मिखाईल (मीकाइल)

B) मलाक इस्राफील

C) मलाक अज़राईल

D) मलाक ज़िब्राईल


उत्तर: D) मलाक ज़िब्राईल


प्रश्न 9: इस्लाम में "तौहीद" का क्या अर्थ है?

A) उपवास

B) चैरिटी

C) एक

ईश्वर में विश्वास

D) पीलिग्रिमेज

उत्तर: C) एक ईश्वर में विश्वास


 10: इस्लाम में विश्वास की घोषणा के लिए क्या शब्द का उपप्रश्नयोग होता है?

A) सलात

B) सव्म

C) शहादा

D) सदक़ाह


उत्तर: C) शहादा


0 Reviews

Contact form

Name

Email *

Message *